
Retrouver le chemin de la cuisine
Le premier apprentissage pour les petits ou pour les grands, c’est d’arriver à reconnaitre et à nommer les légumes. Entre un céleri-rave et un chou rave, entre différentes sortes de potirons…
L’apprentissage individuel sur son alimentation se prolonge par un apprentissage plus collectif sur la manière d’accommoder ces légumes.
Cuisiner selon le panier de la semaine, c’est accepter une nouvelle contrainte : le temps passé à la pré-préparation (par exemple, laver et essorer la salade), à l’épluchage et à la cuisson. A l’organisation collective pour le bon fonctionnement de la distribution succède le savoir-faire domestique qui doit tenir compte de l’abonnement long.
Lorsque le légume revient plusieurs fois dans le panier, il faut apprendre à varier ses préparations.
Autres Liens sites de recettes de cuisine
GRAINE D’EPICES: Recettes,épices, pâtisseries,vins…d’ici & d’ailleurs
LA TABLE DES PAISIRS : Une bonne recette est un secret qui se partage…
http://www.marmiton.org/ : la communauté des gourmands
http://www.750g.com/: cuisiner un plat avec les restes du frigo
http://www.cuisineaz.com/ : le complice des gourmands et des gourmets
http://www.supertoinette.com/: la cuisine familiale
http://papillesestomaquees.fr/: Supers recettes
http://www.recette.net/recettes : Des recettes classées par ingrédients
Pour un tour du monde dans votre assiette :
http://www.cuisinemonde.com : La cuisine du monde.
Pour les enfants :
http://www.teteamodeler.com/cuisine/recettes-cuisine.asp : Cuisine, recettes de cuisine pour les enfants