Devenir coordinateur de l’amap
Une AMAP ne peut pas fonctionner sans bénévoles responsables.
Le coordinateur est un bénévole qui fait le lien entre le producteur, les mangeurs, et le bureau de l’association.
Il s’assure du bon déroulement des distributions, est à l’écoute du producteur et des mangeurs, recueille et transmet toutes les informations utiles, en vue d’améliorations du contrat.
Un bénévole peut proposer un nouveau produit, et en collaboration avec le bureau de l’amap, une visite est programmée chez le producteur. Et en fonction de la satisfaction s’en suit la mise en route d’un contrat.
Le coordinateur met en place le contrat qui sera signé par le producteur et les mangeurs.
Il se charge de remettre les chèques au producteur, et les cotisations au trésorier de l’association.
Il s’occupe aussi du suivi du recrutement de nouveaux mangeurs et du renouvellement des contrats.
Il peut avoir à mettre en place une visite, pique nique, ou autre aide ponctuelle en cas de soucis chez le producteur, toujours en relation avec le bureau.
Il est le garant de l’éthique et du respect de la charte des AMAP tout comme les membres du bureau de l’association dont il est en contact continu.
A L’assemblée générale c’est lui qui intervient pour sa partie et répond aux questions.
LES COORDINATEURS :


Nous faisons un appel à des coordinateurs-rices
Pas de coordinateur pour un produit,
pas de contrat et de distribution du produit
Il est souhaitable d’avoir 2 coordinateurs par produit
Il est souhaitable d’avoir 2 coordinateurs par produit
RECHERCHE DE COORDINATEURS AU TILLAY :
L’AMAP fonctionne grâce à ses coordinateurs.
Le rôle du coordinateur est de faire le lien entre le producteur et les amapiens, principalement au moment du renouvellement des contrats (2 fois/an).
Pour la plupart des produits, il est préférable d’avoir 2 coordinateurs afin de se relayer. Sans coordinateur, nous serions dans l’obligation d’arrêter les produits…
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à contacter les coordinateurs et/ou les membres du CA.
Nous sommes à la recherche de coordinateurs à partir de septembre 2025.
PRODUITS CONCERNÉS :
– Pain : 1 coordinateur pour seconder Nicolas Krug
– Volailles : 1 coordinateur pour seconder Bernadette Bouchet
– Galettes Crêpes, Farine de sarrasin : 1 coordinateur pour seconder Christelle Merrer